Banana benefit's








کیلا دنیا کا قدیم ترین اور معروف ترین پھل ہے۔ بیج کے ہے۔ بچوں کو کھلانے کیلئے خوب پکے ہوئے کیلے کو اچھی طرح

بغیر ایک ایالذیز پھل ہے جو ہر موسم میں ملتا ہے۔ اس کا موٹا مل کر کریم بنایا جائے۔

چھلکا اسے بیکٹیریا اور آلودگی سے بچائے رکھتا ہے۔ گیا اور جوڑوں کا درو: گیلے جوڑوں کے درد سوزش اورگنٹھیا کی

غذائی اہمیت کیا زبردست نذائی صلاحیت رکھتا ہے۔ توانائی کے علاج میں کارآمد ہیں ۔ ان کیفیات میں کیلوں پرمشتمل

ریشے بنانے والے عناصر پروٹین وٹامنز اور معدنیات کا جو غذا کا استعمال تین یا چار دن تک کافی رہتا ہے۔ مرلی کوان

امتزاج اس میں پایا جاتا ہے وہ بہت کم کسی پل میں ہوتا ہے کئی دنوں میں آٹھ سے نو کیلئے تک کھانے کیلئے دیئے جاتے

بھی اور تاز وکیل کے مقابلے میں کیا کیلوریز کی مقدار اور کم تر ہیں۔ اسے کچھ اور کھانے کی اجازت نہیں دی جاتی ۔

رطوبتوں کے اجزاء سے مالا مال ہوتا ہے۔ ایک بڑا کیلا ایک سو انیمرا کیلوں میں چونکہ آئرن کا عنصر پایا جاتا ہے اس لیے یہ

سے زیادہ کیلوریز رکھتا ہے۔ اس میں آسانی سے حل ہوجانے


خون کی کمی کے امراض میں اچھا علاج ثابت ہوتے ہیں۔

والی شکر کی بہت زیادہ مقدار ہوتی ہے جو اسے فوری توانائی کا


ان کے استعمال سے ہیموگلوبن ( خون کے سرخ ذرات) کی

ذرایہ اور ان پر غالب آنے والے اجزاء کا وسیلہ بناتی ہے۔


پیداوار میں اضافہ ہو جاتا ہے۔


الربی: جن لوگوں کو کچھ کھانوں سے الر بھی ہوتی ہے اور جن کو

دودھ کے ساتھ کیا ایک مکمل متوازن غذا بن جاتا ہے۔ کیلا اور


جلد پر سرخ دھبوں کی سوزش یا جن لوگوں کو الریا سے بڑی

دودھ ایک دوسرے کو مثالی انداز میں ایسے غذائی اجزا مهیا کرتے


یادمہ ہوجاتا ہے ان کیلئے کیلا بہت مفید ہے۔ پروٹین پشتل

ہیں جو انسانی بدن کے لیے بہت ضروری ہوتے ہیں۔


گئی غذاؤں کے باسی جن میں الربی پیدا کرنے والا مینو

انتڑیوں کی بیماریاں: کیلا اپنے نرم گودے اور ساخت کی ایسڈ ہوتا ہے۔ کیلے میں پایا جانے والا امینو ایسڈ بہت موافق

بدولت انتڑیوں کی بیماریوں میں ایک عمدہ غذا ہے۔ اس میں اثرات رکھتا ہے جو مو بالرجی پیدا نہیں کرتا۔

ایک نامعلوم مرکب پایا جاتا ہے جسے از را تلفن و این یہ کہتے گردوں کی تیاریاں: کیلے کا استعمال گردوں کی پیار ہوں میں

ہیں ۔ انگریزی کا حرف يو ... السر کے حوالے سے ہے۔ سود مند رہتا ہے کیونکہ ان میں پروٹین کی مقدار بہت کم جبکہ

این وٹامن جو السر کے حوالے سے مفید ہے۔ کیلا نی مصرف کاربوہائیڈریں زیادہ اور نمک کم ہوتا ہے۔ گردوں میں

ایسا پھل ہے جو کچھی حالت میں استعمال کرنے پر معدے اجتماع اور ناقص کارکردگی کی وجہ سے خون میں پیدا ہونے

کے پرانے السرخراش کوکم کرتا ہے۔


والے زہریلے اثرات میں بھی کیئے بہت مفید ہیں۔

قبض اور اسہال: کیا قبض اور اسہال دونوں امراض میں تپ دق: کیلوں کو تپ دق کے علاج میں بھی کارگر مجھا جاتا

بہت مفید ہیں کیونکہ یہ اسہال میں بڑی آنت کی کارکردگی ہے۔ برازیل کے ڈاکٹر کے مطابق کیلے کے درخت جاوں یا

بہتر بناتے ہیں۔ ان کے ذریعے بڑی آنت میں پانی کی معمول سے پکائے ہوئے کیلے تپ دق کے علاج میں مجره

زیادہ مقدار جذب ہوکر اجابت کو باقاعدہ بناتی ہے۔ قبض تماثرات دکھاتے ہیں۔

میں ان کا استعمال شافی ہوتا ہے۔


پیشاب کی باریاں: کیلے کے تنے سے حاصل کیا گیا جوں

پیش: پکے ہوئے کیلے کا مید تھوڑے سے نمک کے ساتھ پیشاب کی تکالیف میں معروف علاج ہے۔ گردے اور جگر

استعمال کرنا پیٹ کا مفید علاج ہے۔ ڈاکٹر کرتی کار کے کی کارکردگی کو موثر بناتا ہے اور ان میں تکلیف دہ اثرات اور

مطابق پکا ہوا کیا اعلی اور نمک ملا کر استعمال کرنا بچی کالینی بیماریوں کی کیفیات ختم کرتا ہے۔

او را اسیر علاج ہے۔ ڈاکڑ مذکور کا دعوی ہے کہ انہوں نے اس دین کی بے قاعدگی: کیلے کے پھول پکا کر دہی کے ساتھ

لئے شدید اور پرانے چین کے متعدد مریضوں کا کامیاب کھانے سے حیض کی باقاعدگیاں دور ہوجاتی ہیں۔ ان میں

علاج کیا ہے۔ بچوں میں چین کے لیے تو کیلا بہت مفید تکلیف کے سا حیض اور کثرت میں شامل ہیں۔


Comments

Popular Posts